Manfaat
1. Mecegah osteporosis
2. Melawan virus dan infeksi
3. Membantu mencegah kanker
4. Membantu fungsi ginjal
5. Menurunkan kolesterol
Tips Memilih Anggur
Pilih buah yang masih melekat pada gagangnya, terlihat segar,,halus
bulat,berdaging tebal tidak lengket dan berwarna cerah.
B. Jus Apel
Manfaat
1. Mengendalikan dan mestabilkan berat badan
2. Membantu melawan proses penuan
3. Melawan radang sendi
4. Menurunkan kolesterol
5. Menurunkan tekanan darah
6. Meningkatkan HDL
7. Menstabilkan gula darah
8. Agen anti kanker
9. obat penyakit jantung
Tips memilih apel
Pilihlah apel yang keras, warnanya cerah dan segar dan tidak memar
C. Jus jambu biji
Manfaat
1. Menurunkan kolesterol
2. Anti oksidan
3. Melawan virus
Tips memilih jambu biji
Pilih buah yang sudah matang, berdaging lunak, berdaging tebal
D. Jus nanas
Manfaat
1. Membantu menghilangkan lemak
2. Menyembuhkan radang sendi
3. Menyembuhkan ispa
4. Menghambat pertumbuhan sel tumor dalam jaringan
Tips memilih nanas
Hindari memilih nanas yang terlalu matang ata yan masih hijau.
Daun nanas sebainya tidak kecoklata, kering dan layu.
E. Jus jeruk
Manfaat
1. Menyembuhkan sariawan
2. Menghilangkan batu empedu
3. Menurunkan kolesterol darah
4. Sebagai zat anti kanker
Tips memilih jeruk
Pilih jeruk yang keras,padat,,berat, matang dan mempunyai
jalinan serat kulit yang baik, Hindari buah jeruk yang riangan dan tidak
padat karena kandungan airnya sedikit.
F. Jus papaya
Manfaat
1. Membantu membuang lemak
2. Mengurangi panas tubuh
3. Zat anti kanker
Tips memilih papaya
Papaya matang memiliki kulit kehijauan yang diselingi warna
kuning atau orange terang. Pilih papaya yang ukuranya besar tidak bonyok dan
tidak terlalu keras jika ditekan.
G. Pisang
Manfaat
1. Menurunkan kolesterol darah
2. Menekan tekanan darah
3. Baik untuk darah dan jantung
H. Buncis
Manfaat
1. Menurunkan resiko terserang kanker
2. Menstimulasi system kekebalan tubuh
3. Membantu pertumbuhan tubuh
4. Menetralkan gula darah
Tips memilih buncis
Pilih buncis yang masih muda dan segar.
I. Kembang kol
Manfaat
1. Menurunkan resiko kanker prostate
2. baik bagi penderita diabetes karena membantu menurunkan kadar gula dalam darah
3. Membantu mengurangi kandungan lemak
4. Menurunkan kolesterol
Tips memilih kembang kol
Pilih kembang kol yang berwarna putih atau putih agak kream, dan daun
sekelilingnya berwarna hijau, jika dau disekelilingnya layu menandakan kol
tersebut sudah tidak segar.
J. Jus lemon
Manfaat
1. Menyembuhkan dan meredakan influenza, malaria dan masuk angin
2. Bersifat anti bakteri
3. Baik untuk saraf dan jantung
4. Menurunkan tekanan darah tinggi
5. Memelihara kesehatan gigi dan tulang
6. Menyembuhkan sakit pada ginjal dan kerusakan kandung kemih
Tips memilih lemon
Lemon yang baik memiliki kulit kuning, titpis dan daging buahnya
kuning pucat segar,. Lemon harus cukup keras dan terasa beratnya.
K Tomat
Manfaat
1. Menetralkan gula darah
2. Menurunkan resiko kanker prostate
3. Mencegah usus buntu
4. Membantu membuang lemak
5. Meningkatkan daya tahan tubuh
Tips memilih tomat
Tomat harus segar, bentuknya bulat penuh, mengkilap bebas dari memar
dan busuk. Berwarna merah cerah, Disarankan membeli tomat yang masak secara
alami tidak dikarbit. Cirinya warna merahnya merata dan cerah serta
kematangan dagingnya merata, tomat yang agak lunak masih layak dipilih.
I. Wortel
Manfaat
1. Membantu menjaga kesehatan mata
2. Mencegah kanker paru
3. Menurunkan kolesterol darah
4. Meningkatkan ketahan tubuh
5. Baik untuK radang sendi dan asam urat
6. Menetralkan gula darah
Tips memilih wortel
Pilih wortel yang keras, halus dan segar dan warnanya orange cerah.Jangan memilih wortel yang sudah lunak atau berkerut.
http://berbagi.blogdetik.com/index.php/archives/52#comment-1586
0 comments:
Post a Comment