Thursday, October 29, 2009

Manfaat Juz & Tips Memilih buahnya

A. Juz Anggur

Juz Anggur

Manfaat

1. Mecegah osteporosis
2. Melawan virus dan infeksi
3. Membantu mencegah kanker
4. Membantu fungsi ginjal
5. Menurunkan kolesterol

Tips Memilih Anggur

Pilih buah yang masih melekat pada gagangnya, terlihat segar,,halus
bulat,berdaging tebal tidak lengket dan berwarna cerah.

B. Jus Apel

Juz Apel

Manfaat

1. Mengendalikan dan mestabilkan berat badan
2. Membantu melawan proses penuan
3. Melawan radang sendi
4. Menurunkan kolesterol
5. Menurunkan tekanan darah
6. Meningkatkan HDL
7. Menstabilkan gula darah
8. Agen anti kanker
9. obat penyakit jantung

Tips memilih apel

Pilihlah apel yang keras, warnanya cerah dan segar dan tidak memar

C. Jus jambu biji

Jambu Biji

Manfaat

1. Menurunkan kolesterol
2. Anti oksidan
3. Melawan virus

Tips memilih jambu biji

Pilih buah yang sudah matang, berdaging lunak, berdaging tebal

D. Jus nanas

Juz Nanas

Manfaat

1. Membantu menghilangkan lemak
2. Menyembuhkan radang sendi
3. Menyembuhkan ispa
4. Menghambat pertumbuhan sel tumor dalam jaringan

Tips memilih nanas

Hindari memilih nanas yang terlalu matang ata yan masih hijau.
Daun nanas sebainya tidak kecoklata, kering dan layu.
E. Jus jeruk

Manfaat

1. Menyembuhkan sariawan
2. Menghilangkan batu empedu
3. Menurunkan kolesterol darah
4. Sebagai zat anti kanker

Tips memilih jeruk

Pilih jeruk yang keras,padat,,berat, matang dan mempunyai
jalinan serat kulit yang baik, Hindari buah jeruk yang riangan dan tidak
padat karena kandungan airnya sedikit.

F. Jus papaya

Manfaat

1. Membantu membuang lemak
2. Mengurangi panas tubuh
3. Zat anti kanker

Tips memilih papaya

Papaya matang memiliki kulit kehijauan yang diselingi warna
kuning atau orange terang. Pilih papaya yang ukuranya besar tidak bonyok dan
tidak terlalu keras jika ditekan.

G. Pisang

Manfaat

1. Menurunkan kolesterol darah
2. Menekan tekanan darah
3. Baik untuk darah dan jantung

H. Buncis

Manfaat

1. Menurunkan resiko terserang kanker
2. Menstimulasi system kekebalan tubuh
3. Membantu pertumbuhan tubuh
4. Menetralkan gula darah

Tips memilih buncis

Pilih buncis yang masih muda dan segar.

I. Kembang kol

Manfaat

1. Menurunkan resiko kanker prostate
2. baik bagi penderita diabetes karena membantu menurunkan kadar gula dalam darah
3. Membantu mengurangi kandungan lemak
4. Menurunkan kolesterol

Tips memilih kembang kol

Pilih kembang kol yang berwarna putih atau putih agak kream, dan daun
sekelilingnya berwarna hijau, jika dau disekelilingnya layu menandakan kol
tersebut sudah tidak segar.

J. Jus lemon

Manfaat

1. Menyembuhkan dan meredakan influenza, malaria dan masuk angin
2. Bersifat anti bakteri
3. Baik untuk saraf dan jantung
4. Menurunkan tekanan darah tinggi
5. Memelihara kesehatan gigi dan tulang
6. Menyembuhkan sakit pada ginjal dan kerusakan kandung kemih

Tips memilih lemon

Lemon yang baik memiliki kulit kuning, titpis dan daging buahnya
kuning pucat segar,. Lemon harus cukup keras dan terasa beratnya.

K Tomat

Manfaat

1. Menetralkan gula darah
2. Menurunkan resiko kanker prostate
3. Mencegah usus buntu
4. Membantu membuang lemak
5. Meningkatkan daya tahan tubuh

Tips memilih tomat

Tomat harus segar, bentuknya bulat penuh, mengkilap bebas dari memar
dan busuk. Berwarna merah cerah, Disarankan membeli tomat yang masak secara
alami tidak dikarbit. Cirinya warna merahnya merata dan cerah serta
kematangan dagingnya merata, tomat yang agak lunak masih layak dipilih.

I. Wortel

Manfaat

1. Membantu menjaga kesehatan mata
2. Mencegah kanker paru
3. Menurunkan kolesterol darah
4. Meningkatkan ketahan tubuh
5. Baik untuK radang sendi dan asam urat
6. Menetralkan gula darah

Tips memilih wortel

Pilih wortel yang keras, halus dan segar dan warnanya orange cerah.
Jangan memilih wortel yang sudah lunak atau berkerut.

http://berbagi.blogdetik.com/index.php/archives/52#comment-1586

0 comments:


Free Blogger Templates by Isnaini Dot Com and Ford Cars. Powered by Blogger